12 июня - День России 2015 г.

12 июня – День России
 
В этом году Общероссийский народный фронт выступил с инициативой: 12 июня исполнить гимн России на всех площадях нашей необъятной Родины. Идею этой патриотической акции поддержало МУ «Управление культуры и духовного развития Верхнеколымского улуса (района)». Перед праздником юные «молодогвардейцы» раздавали всем, кто пришел на праздник ленточки с  российским триколором и тексты Гимна РФ. Совместное исполнение гимна послужило объединяющим началом всего празднования, выражением самых лучших чувств истинных граждан своей Родины  и поднял патриотический дух всех, кто принял участие в этой акции.
       
Наш колымский район – частичка великой и могущественной державы. Мы гордимся своей страной, своей республикой и районом, гордимся своей родной Колымой. Каждый из нас  вносит свой вклад в развитие и процветание России.
 
Следующим приятным моментом стало вручение почетных наград нашим уважаемым землякам. Решением улусного (районного) Совета депутатов МР «Верхнеколымский улус (район)», за значительный и особый вклад в развитие Верхнеколымского района в области литературы и журналистики присвоено звание «Почётный гражданин Верхнеколымского района», члену «Союза журналистов России», члену Ассоциации «Литератор Якутии» Ефремовой Майе Григорьевне. Распоряжением Главы администрации МР «Верхнеколымский улус (район)» В.Р.Сергеева за значительный вклад в социально-экономическое развитие Верхнеколымского района, за долголетний добросовестный труд и личный вклад в развитие и в совершенствование работы системы образования Верхнеколымского района, награждена Почетным знаком «За вклад в 0социально-экономическое развитие Верхнеколымского района» Кравченко Нина Леонидовна. Такой же наградой поощрена старший государственный налоговый инспектор отдела регистрации межрайонной ИФНС России №8 по Республике Саха (Якутия) Сивцева Майя Степановна, за значительный вклад в социально-экономическое развитие Верхнеколымского района, за долголетний добросовестный труд и в связи 25-летием налоговых органов РС(Я). 
 
Продолжил праздничное мероприятие  концерт «Вместе мы – Россия!». Было прохладно, но зажигательные танцы, патриотические и душевные песни  о Родине согревали сердца Верхнеколымчан теплом и искренностью.